Pimpin Apel Pagi, Wawali Ingatkan Waspadai Cuaca Ekstrem

Wakil Wali Kota Malang Ir. Sofyan Edi Jarwoko memimipin apel pagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di halaman depan Balai Kota Malang, Senin (3/4/2023). Saat memberikan arahan, Wawali mengingatkan untuk mewaspadai cuaca ekstrem, seperti halnya hujan deras dengan intensitas tinggi.

Wakil Wali Kota Malang yang kerap disapa Bung Edi tersebut mengungkapkan pagi ini Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan di Malang akan terjadi cuaca ekterm sampai dengan tanggal 8 April 2023 yang akan datang. Oleh karena itu informasi ini harus dipersiapkan dan diwaspadai.

“Baik secara personal, jaga kesehatan, karena aktivitas semakin tinggi dari masyarakat membutuhkan perhatian dari kita semua,” tutur Bung Edi.

Bung Edi juga mengingatkan untuk selalu berhati-hari dan waspada dengan segala kemungkinan bencana, begitu pula dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan juga tim penanggulangan bencana. Mengingat kala cuaca ekstrem sering terjadi pohon tumbang, tanah longsor, angin kencang, hujan dengan intensitas lebat, banjir, dan lain sebagainya.

“Informasi dari BMKG ini harus diperhatikan, ditindaklanjuti, dan dipersiapkan berbagai antisipasi,” terang Bung Edi.

Pada kesempatan ini Bung Edi tak lupa mendoakan bagi yang menjalankan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadan ini dapat menjalankannya dengan baik. Termasuk juga ibadah yang lain, seperti melakukan pelayanan publik yang terbaik bagi masyarakat yang diniatkan sebagai bagian dari ibadah.

“Semoga Allah SWT menerima segala apa yang kita lakukan untuk masyarakat Kota Malang,” ucap Bung Edi mendoakan.

Atas nama Wali Kota Malang, Bung Edi pun menyampaikan apresiasinya atas apa yang telah dilakukan dan dicapai ASN Pemerintah Kota Malang selama ini. Berkat kinerjanya yang bagus, Kota Malang dalam beberapa waktu terakhir terus meraih berbagai prestasi yang membanggakan.

Ia pun meminta kepada segenap jajaran untuk terus memertahankan dan meningkatkan kinerja yang bagus ini dan tetap memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. “Untuk dapat memberikan pelayanan dengan terbaik, mohon untuk dijaga kondisinya, dijaga kesehatannya di tengah begitu tingginya tuntutan kinerja,” pesannya.