Ratusan Pejabat Pemkot Malang Diambil Sumpah Jabatan

Klojen, MC – Sebanyak 184 pejabat dari kalangan Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kota Malang, dilantik langsung oleh Walikota Malang H. Moch. Anton di Ruang Sidang Balaikota, Senin (8/5).

PELANTIKAN: Perwakilan Aparatur Sipil Negara (ASN) sedang menandatangani keputusan pelantikan dan disaksikan oleh Walikota Malang H. Moch. Anton, Senin (8/7).

Wakil Walikota Malang Drs. H. Sutiaji, Sekertaris Daerah Kota Malang Dr. Idrus Achmad, M.Si dan juga para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) turut hadir dalam momen tersebut.

Pada prosesi pelantikan kali ini, Jabatan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Malang akhirnya dijabat oleh Drs. Priyadi, MM yang sebelumnya menjabat Camat Blimbing, sedangkan Dicky Haryanto, SH., MM yang sebelumnya Plt. Kepala Satpol PP Kota Malang. Namun saat ini menjabat sebagai Sekertaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), dan posisi Camat Blimbing diisi oleh Drs. Muarib, M.Si.

Pengisian jabatan Kepala Satpol PP tersebut diketahui melewati proses lelang jabatan yang dibuka oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD). Terkait hal itu, Walikota Malang H. Moch. Anton atau yang akrab disapa Abah Anton, menuturkan, lelang jabatan merupakan mekanisme yang sangat baik dalam pengisian jabatan karena melibatkan pihak akademisi dalam prosesnya.

“Mekanisme lelang ini sangat baik sekali karena Kepala SKPD yang terpilih benar-benar kompeten. Dengan demikian, suatu jabatan akan diisi oleh orang yang berkompeten,” kata Abah Anton.

Dengan adanya pelantikan jabatan baru ini, Abah Anton berharap, agar roda organisasi pemerintahan dapat berjalan dengan efektif, sehingga tujuan pembangunan dapat terlaksana dengan baik.

“Tentunya dengan adanya pelantikan jabatan ini diharapkan mampu meningkatkan kinerja SKPD,” imbuh Abah Anton.

Khusus untuk Kepala Satpol PP yang baru dilantik, Abah Anton, melihat sosok Priyadi merupakan pejabat yang sudah berpengalaman, baik dalam hal administratif ataupun kinerja di lapangan.

“Pak Priyadi ini pernah menjabat Kepala Bagian Pemerintahan dan juga Camat Blimbing, pengalaman beliau sangat banyak sehingga saya optimis kinerja di Satpol PP akan maksimal,” tukasnya.

Sementara itu, Kepala Satpol PP yang baru dilantik Priyadi, mengaku akan mengemban amanah ini dengan baik dan akan meningkatkan kinerja Satpol PP dalam hal penegakan Peraturan Daerah (Perda).

“Saya akan menjalankan visi dan misi dengan maksimal sehingga Satpol PP bisa bekerja dengan sangat baik,” kata Priyadi. (say/ram).