Gencarkan Promosi Malang Creative Center, Pemkot Malang Gelar Rangkaian Lomba

Malang, (malangkota.go.id) – Pemerintah Kota (Pemkot) Malang gencar berupaya mempersiapkan gedung Malang Creative Center (MCC) untuk digunakan sebagai kepentingan publik. Upaya promosi tersebut salah satunya dengan mengadakan rangkaian lomba dalam rangka memeriahkan Hari Ibu. Di hari kedua rangkaian Dekranasda Fest dan Festival Mbois 2022 juga turut digelar.

Lomba Memasak dan Lomba Menyanyi dalam Rangkaian Dekranasda Fest dan Festival Mbois 2022 di gedung Malang Creative Center (MCC), Jumat (9/12/2022)

Wali Kota Malang, Drs. H. Sutiaji mengungkapkan, rangkaian kegiatan yang dilakukan saat ini juga ditujukan untuk mengecek kesiapan MCC untuk penggunaan secara masif. Selain itu, juga untuk melihat bagaimana respons masyarakat terhadap MCC.

“Ini check sound lah, Dekranasda Fest ini ditujukan juga untuk melihat bagaimana masyarakat mau datang ke sini, maka digelar berbagai lomba supaya ‘dibeli’ masyarakat,” ungkap Sutiaji, Jumat (9/12/2022).

Sutiaji menambahkan bahwa melalui kegiatan ini, Pemkot Malang juga bisa mendapatkan umpan balik dari masyarakat terkait dengan fasilitas MCC. Melalui umpan balik dari masyarakat tersebut, nantinya Pemkot Malang bisa mengevaluasi hal-hal yang perlu dibenahi, sebelum dibuka secara resmi untuk masyarakat luas.

“Ini juga menjadi testing secara fungsi, apa-apa saja yang kurang. Nanti berikan masukan sehingga akan kami treatment, sebelum nanti itu digunakan secara massal,” ungkapnya lagi

Memasuki hari kedua, rangkaian Dekranasda Fest dan Festival Mbois 2022 diisi dengan lomba memasak antar kepala perangkat daerah, serta lomba menyanyi antar aparatur sipil negara (ASN) dalam ASN Idol.

Ketua Dekranasda Kota Malang, Hj. Widayati Sutiaji S.Sos., MM mengungkapkan kegiatan lomba memasak tersebut sengaja dilakukan dengan diikuti hanya peserta laki-laki dalam rangka memeriahkan Hari Ibu. Harapannya melalui kegiatan ini, para bapak bisa mengerti dan juga menunjukkan perannya dalam rumah tangga, terutama ketika harus menggantikan peran ibu di rumah.

“Kegiatan ini dilakukan selain menghibur juga untuk melihat bapak-bapak di rumah, bisa terlihat di sini. Tidak selamanya ibu ada di rumah, jadi ketika ibu harus berkegiatan di luar rumah, bapak juga bisa ikut membantu bersama-sama,” ungkapnya.

SUMBERSARI OKE