Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kota Malang 2017

Pengumuman Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kota Malang

Formulir Kelengkapan Persyaratan dapat diunduh pada tautan di bawah ini:

1. Pengumuman

2. Contoh Surat Lamaran

3. Daftar Riwayat Hidup

4. Pakta Integritas

5. Form Persetujuan Atasan

6. Form Tidak Pernah Dijatuhi Hukuman Disipilin

Unduh

Sumber: http://bkd.malangkota.go.id/index.php/berita/132-seleksi-terbuka-pengisian-jabatan-pimpinan-tinggi-pratama-pemerintah-kota-malang-2017

Kota Malang Borong 2 Penghargaan Role Model Pelayanan Publik

Jakarta, MC – Pemerintah Kota Malang kembali mendapat penghargaan dalam penyelengaraan role model pelayanan publik dari Menteri PANRB Asman Abnur, Kamis (02/3). Penghargaan itu langsung diterima oleh Walikota Malang Moch. Anton di Ruang Serbaguna Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB).

ROLE MODEL: Walikota Malang Moch. Anton (paling kanan) saat menerima penghargaan role model pelayanan publik dari Menteri PANRB Asman Abnur, Kamis (02/3) di Jakarta.

Penghargaan role model pelayanan publik tersebut, merupakan tindak lanjut dari hasil monitoring dan evaluasi unit pelayanan publik tertentu di 59 kabupaten/kota role model atas komitmen dalam memberikan pelayanan publik dengan baik.

Dalam sambutan Menteri PANRB Asman Abnur menyampaikan bahwa penghargaan itu bertujuan untuk mengapresiasi dan memotivasi kepala daerah dan unit penyelenggara pelayanan publik. Sehingga memiliki komitmen yang tinggi dalam peningkatan kualitas pelayanan publik di daerahnya masing-masing.

Tahun 2017 ini, Kota Malang meraih dua penghargaan sekaligus, yakni Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) sebagai role model penyelenggara pelayanan publik dengan kategori sangat baik dan Badan Pelayanan Perizinan Terpadu (BP2T) sebagai role model penyelenggaraan pelayanan publik kategori A.

Walikota Malang Moch. Anton yang biasa disapa Abah Anton itu mengapresiasi atas diraihnya penghargaan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) di tahun 2017 ini.

“Ini tentu jadi motivasi tersendiri untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Abah Anton dengan perasaan bangga.

Kali ini, kata Abah Anton, pelayanan di bidang Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta Pelayanan Perizinan Terpadu harus memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. Sehingga masyarakat yang mendapatkan pelayanan mendapatkan kepuasan.

“Kata kuncinya adalah terus berinovasi, berkreasi, berimprovisasi dan fokus kepada kepuasan masyarakat,” imbuh politis PBK tersebut.

Dalam kesempatan itu, acara tersebut dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan workshop dalam peningkatan kualitas pelayanan publik yang bertujuan memberikan pengayaan serta pencerahan tentang upaya peningkatan kualitas pelayanan. Narasumber yang mengisi acara workshop adalah Walikota Semarang Hendrar Prihadi, Sosiolog Imam Prasojo dan Ekonom Aviliani. (say/ram)

ITN Buka Bursa Kerja, Pelamar Merapat

Lowokwaru, MC – Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang membuka bursa kerja, Kamis (2/3) di salah satu gedung milik ITN. Dalam bursa kerja ini langsung diserbu oleh pelamar kerja.

BURSA KERJA: Jajaran akademika Institut Teknologi Nasional (ITN) sedang membuka kegiatan bursa kerja dengan memotong pita, Kamis (2/3).

Menurut pembantu rektor tiga ITN Malang Dr. Eng I Made Wartama, MT,  bahwa bursa kerja ini sudah yang ke lima kalinya digelar oleh ITN untuk membantu pencari kerja di Kota Malang. Dalam kesempatan ini, sebanyak 40 perusahaan yang sebenarnya ingin ambil bagian dalam bursa kerja yang berlangsung selama dua hari dimulai tanggal 2-3 Maret 2017.

“Akibat keterbatasan tempat akhirnya kami seleksi hanya 31 perusahaan saja yang ikut dalam bursa kerja kali ini, ke depan akan kami pikirkan lagi untukl menggelar bursa kerja dengan skala yang lebih besar,” jelas I Made Wartama.

I Made menambahkan, dengan adanya kegiataan ini diharapkan bisa menjadi ajang silaturahmi antara ITN, alumni, perusahaan dan para pencari kerja. Dimana untuk bursa kerja ini diikuti berbagai alumni mulai dari SMK sampai dengan Perguruan Tinggi.

“Semoga adanya bursa kerja kali ini bisa membawa banyak manfaat, baik bagi para pencari kerja maupun perusahaan untuk bisa mendapatkan tenaga yang sesuai dengan kebutuhan,” tegas I Made.

Lebih-lebih, kata dia, saat ini sudah memasuki era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Sehingga persaingan kerja tidak hanya dengan sesama warga negara Indonesia. Tetapi para pencari kerja di Indonesia juga harus bersaing dengan pencari kerja dari negara negara lain.

“Dari kenyataan ini, maka pencari kerja harus terus memacu kemampuannya agar bisa bersaing dengan pencari kerja termasuk dengan pencarikerja dari luar negeri,” lanjutnya.

Sementara itu, Asisten Walikota bidang ekonomi Supriadi menyambut baik adanya bursa kerja yang diselenggarakan oleh ITN. Sebab, sangat membantu upaya pemerintah untuk terus mengurangi angka penggangguran yang saat ini menjadi masalah serius.

“Kami senang adanya kegiatan ini. Karena semakin banyak bursa kerja digelar semakin bagus untuk mengurangi adanya pengangguran,” terang Supriadi. (cah/ram)