Walikota Malang Ajak Semua Pihak Sukseskan Apeksi

Klojen, MC – Kota Malang menjadi tuan rumah Rakernas Apeksi pada 18 Juli – 20 Juli 2017. Sebanyak 98 wali kota dari seluruh daerah di Indonesia dijadwalkan akan hadir dalam gelaran tersebut. Bukan itu saja, ribuan peserta Apeksi akan mewarnai Kota Malang dalam beberapa hari ke depan.
APEKSI: Walikota Malang H. Moch Anton menyapa dan mengajak ASN untuk mendukung sepenuhnya acara Rakernas Apeksi, Senin (17/7).

Mengingat hal itu, Walikota Malang H. Moch Anton mengajak seluruh komponen baik dari jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan lapisan elemen masyarakat agar menyukseskan Rakernas Apeksi pertama di Indonesia di Kota Malang.

Pesan itu disampaikan pria yang akrab disapa Abah Anton saat menggelar upacara bendera rutin yang dilaksanakan bersama Forkopimda Kota Malang di Alun-Alun Merdeka Kota Malang, Senin (17/7).

Dalam sambutannya, Abah Anton berharap Rakernas Apeksi yang digelar selama tiga hari ke depan bisa berjalan dengan baik dan sukses sesuai dengan harapan.

“Tentu sebagai tuan rumah saya mengajak kepada kita semua untuk mewujudkan rasa nyaman dan aman, keramahan serta menyukseskan kegiatan Rakernas Apeksi  2017,” kata Abah Anton.

Abah Anton menambahkan, terpilihnya Kota Malang sebagai tuan rumah Rakernas Apeksi merupakan kebanggaan tersendiri karena itu tak lepas dari berbagai inovasi dan kreativitas yang tumbuh kembang di masyarakat, dan menjadi rujukan bagi kota lain untuk ingin menggali jauh di Kota Malang.

“Dan syukur Alhamdulillah, partisipasi warga pun terus meningkat sehingga pada akhirnya, penilaian nasional atas semangat kebersamaan dalam pembangunan Kota Malang harus mampu kita jaga selalu dan prestasi yang mampu diukir Kota Malang harus mampu kita tingkatkan serta kita tempatkan sebagai bentuk apresiasi serta kebanggan bersama,” ungkapnya.

Abah Anton, juga berharap melalui kegiatan rutin upacara bendera ini, digunakan sebagai wahana saling berkomunikasi, berkoordinasi dan bersilaturahmi. “Dengan adanya kebersamaan, saya percaya masalah yang terjadi dapat dipecahkan secara bersama-sama dan nantinya berujung pada peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” imbuh Abah Anton.

Abah Anton juga berharap, berbagai forum yang mengedepankan kebersamaan ini mampu menjadi salah satu jembatan untuk menguatkan komunikasi dan koordinasi.

“Pada kesempatan ini,  saya berharap agar seluruh elemen masyarakat baik itu TNI, Polri dan Pemerintah Kota Malang mampu mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik sebagai salah satu sendi penting untuk keberlangsungan kehidupan bernegara kita,” tandasnya. (say/cah/ram)

Sumber: http://mediacenter.malangkota.go.id/2017/07/walikota-malang-ajak-semua-pihak-sukseskan-apeksi/#ixzz4nF2qJnZC

Walikota Malang Apresiasi Kinerja Aparat dalam Memberantas Narkoba

Blimbing, MC – Kejaksaan Negeri Kota Malang melakukan pemusnahan barang bukti narkoba dan obat-obatan terlarang pada Senin (17/7) di halaman Kantor Kejaksaan yang ada di Jalan Panji Suroso. Barang bukti narkoba dan obat-obatan terlarang itu merupakan hasil dari proses pengungkapan yang dilakukan oleh Polres Malang Kota selama kurun waktu satu tahun terakhir.
MUSNAH: Perwakilan dari BNN, Walikota Malang, Kapolresta Malang Kota dan Kepala Kajari Malang saat pemusnahan barang bukti tindak kejahatan, Senin (17/7).

Hasilnya, sebanyak 160 gram ganja dari 96 perkara, 684,27 gram sabu-sabu dari 169 perkara dan 184.545 pil koplo dari 63 perkara berhasil diamankan aparat dan dilakukan pemusnahan terhadap barang haram tersebut.

Kepala Kejaksaan Negeri Kota Malang Purwanto Joko Irianto, Walikota Malang H. Moch Anton dan Kapolres Malang Kota AKBP Hoiruddin Hasibuan dan perawakilan dari BNN Kota Malang langsung melakukan pemusnahan.

Abah Anton, sapaan akrab Walikota Malang, sangat menyambut baik apa yang dilakukan para penegak hukum dalam memberantas peredaran narkoba. Pasalnya, narkoba merupakan musuh bersama dan bisa merusak kehidupan generasi penerus bangsa.

“Saya atas nama Pemkot Malang sangat mengapresiasi tindakan tegas aparat, karena ini adalah bagian perang melawan narkoba yang kini menjadi penyakit masyarakat,” ungkapnya.

Dikatakan pula, kegiatan bersama antara Pemkot Malang, Kepolisian, Kejaksaan dan juga dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Malang untuk melakukan razia akan kembali dilakukan. “Operasi bersama ini sangat penting dalam upaya membantu memberantas peredaran narkoba di Kota Malang,” imbuh Abah Anton.

Sementara itu Purwanto Joko Irianto, menambahkan, pemusnahan barang bukti ini dari hasil ungkap perkara pada tahun 2016 lalu hingga saat ini. “Pemusnahan ini hasil perkara pada Juli 2015 lalu sampai saat ini,” ujarnya.

Dikatakan peran Pemkot Malang dan jajaran lainnya dalam memberantas narkoba sangat dibutuhkan, sehingga dengan adanya pemusnahan barang bukti itu menjadi komitmen bersama dalam menumpas peredaran narkoba di Kota Malang.

“Kejaksaan berharap agar penangkapan terhadap pelaku bisa membantu menumpas peredaran narkoba utamanya di kalangan anak muda,” pungkas Joko. (say/ram)

Sumber: http://mediacenter.malangkota.go.id/2017/07/walikota-malang-apresiasi-kinerja-aparat-dalam-memberantas-narkoba/#ixzz4nF2Tud3g