PDAM Kota Malang Raih Penghargaan Internasional

Jakarta, MC – Inovasi produk Zona Air Minum Prima (ZAMP) serta dijadikannya kota Malang sebagai pilot project 100-0-100, yang satu poinnya 100 persen terlayaninya air bersih, menjadikan PDAM Kota Malang menerima penghargaan Global Water Award.

Wali Kota Malang, H Moch Anton di acara Seminar Nasional Otonomi Daerah di Kantor Lembaga Administrasi Negara di Jakarta, Selasa (19/4)

“Ini merupakan penghargaan internasional, yang digelar pada hari ini, Selasa (19/4) di Emirates Palace, Abu Dhabi, Uni Emirate Arab,” ujar Wali Kota Malang, H. Moch Anton disela-sela acara seminar Nasional Otonomi Daerah di Kantor Lembaga Administrasi Negara, di Jakarta.

Menurutnya, tidak semata air bersih tapi ketersediaan air siap minum serta kesehatan manajemen PDAM dan komitmen pelayanan air bersih secara merata memberi point plus dan menempatkan Kota Malang  melalui PDAM, mewakili Indonesia dalam ajang internasional tersebut.

Menurut pria yang akrab disapa Abah Anton, prestasi demi prestasi berhasil diraih Kota Malang bahkan prestasi internasional, menjadi salah satu bukti bahwa pembangunan sudah on the track.

“Tentu penghargaan ini jangan sampai melenakan namun harus diletakkan sebagai motivasi untuk makin meningkatkan kualitas pelayanan PDAM,” imbuhnya.

Mewakili Wali Kota Malang, hadir dan menerima penghargaan Direktur Utama PDAM Kota Malang, Jemianto. Penghargaan ini, tentu akan menjadi kebanggaan tersendiri bagi warga Kota Malang, khususnya bagi PDAM. (say/may)

Sumber: http://mediacenter.malangkota.go.id/2016/04/pdam-kota-malang-raih-penghargaan-internasional/#ixzz46RvRnJ68