PKK Kota Malang Pelopor Perekonomian Daerah

Bekasi, MC – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian RI dan mitranya PT. Tuv Nord Indonesia Laboratory Services, merupakan lembaga penyedia jasa sertifikasi kelayakan produk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), khususnya quality hiegine produk makanan (pangan).

APRESIASI: Ketua TP PKK Kota Malang Hj. Dewi Farida Suryani bertukar cenderamata dengan perwakilan Kemenko Bidang Perekonomian RI di Kota Bekasi, Jawa Barat, Selasa (9/5).

Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian RI itu, secara resmi mengundang sekaligus melakukan asitensi singkat kepada UMKM Kota Malang. Acara itu digelar bersama dengan PT. Tuv Nord Indonesia Laboratory Services di Kawasan Industri Jababeka, Kota Bekasi, Jawa Barat, Selasa (9/5).

Seperti diinfokan Kepala Bagian Pengembangan Perekonomian Pemerintah Kota Malang,  Dra. Rinawati, MM, mengatakan bahwa undangan dari Kemenko Bidang Perekonomian RI kepada Pemkot Malang, Tim Penggerak PKK Kota Malang dan UMKM, merupakan tindak lanjut dari kunjungan Asisten Deputi Moneter dan Neraca Pembayaran, Kemenko Bidang Perekonomian RI, Dr. Raden Edi Priyo Pambudi, pada bulan Maret 2017.

“Ketertarikan Kemenko Bidang Perekonomian atas program kerja PKK Kota Malang dalam mengembangkan home industry (produk rumah tangga). Kemandirian pangan melalui gerakan menanam (urban farming). Langkah awal dengan mengundang UMKM ini untuk mendapatkan gambaran sekaligus mengetahui secara langsung proses uji laboratorium di PT. Tuv Nord Indonesia Laboratory Services,” ujar Rinawati.

Menurut General Manajer PT Tuv Nord Indonesia Laboratory Services,  Herdiansyah, menyatakan kesiapan untuk bermitra dengan Pemkot Malang dalam meningkatkan kualitas produk industri rumah tangga Kota Malang.

“Kita sudah menjadi mitra pemerintah pusat untuk melakukan pengujian produk pangan,  produk kesehatan hingga produk perawatan tubuh.

“Kami akan segera menyusun program kerja bersama Kemenko Bidang Perekonomian RI untuk mengembangkan program di Indonesia,” ujar Herdiansyah.

Sementara itu, Raden Edi Priyo Pambudi, menegaskan bahwa Kota Malang,  terutama gerakan “agresif” PKK Kota Malang dalam pemberdayaan perempuan serta perekonomian daerah dinilai mampu menjadi pelopor untuk gerakan yang sama di daerah lainnya. (say/ram)

Sumber: http://mediacenter.malangkota.go.id/2017/05/pkk-kota-malang-pelopor-perekonomian-daerah/#ixzz4gp8W9naK