Kominfo Latih Calon Tenaga Pendamping Pengelola Website SKPD

Klojen,MC – Terus membuat terobosan agar masing masing SKPD di lingkungan Pemerintahan Kota Malang semakin baik dalam mengelola website, Dinas Kominfo Kota Malang membuat gebrakan baru. Kali ini disiapkan tenaga pendamping untuk masing-masing SKPD di Kota Malang supaya website terkelola dengan baik. Pelatihan ini diadakan di Ruang Majapahit di Balai Kota Malang selama dua hari, yakni 11-12 Mei 2016.

pembekalan tenaga pendamping pengelolaan website SKPD

Pembekalan tenaga pendamping pengelolaan website SKPD di Ruang Majapahit Balai Kota Malang, 11-12 Mei 2016Kasi Pengelolaan dan  Pelayanan Informasi Dinas Kominfo Kota Malang, Drs.Hamzah Setiono mengungkapkan kegiatan ini merupakan pembekalan kepada calon tenaga pendamping SKPD di Kota Malang. Peran mereka nantinya adalah untuk mendampingi staf di masing-masing SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Malang untuk mengelola dan menghidupkan website.

“Dengan adanya tenaga pendamping nantinya SKPD harus bisa mengelola websitenya dengan baik,” jelas Hamzah, Rabu (11/5).

Hamzah menjelaskan para calon tenaga pedamping SKPD yang saat ini menjalani pembekalan sudah memiliki kemampuan mumpuni dalam mengelola website. Para tenaga pendamping ini dari anggota Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM) Kota Malang.

“Untuk melihat sejauh mana kinerja pengelolaan website masing-masing SKPD ke depan akan digelar lagi Anugerah Inovasi dan Kreatvitas Informasi (AIKID) 2016,” terang Hamzah.

Dengan adanya AIKID diharapkan bisa menjadi pemacu semangat SKPD di Kota Malang untuk bisa bersaing mengelola website dengan baik. Sehingga ke depan bisa semakin bagus lagi dalam fungsinya memberi pelayanan kepada masyarakat. (cah/may)

Sumber: http://mediacenter.malangkota.go.id/2016/05/48979/#ixzz48n3WOhLP