Bekraf Gelar Dialog Jelang Pelaksanaan ICCC2016

Bekraf Gelar Dialog Jelang Pelaksanaan ICCC 2016

Blimbing, MC – Dalam rangka persiapan untuk menyambut Indonesia Creative Cities Conference ( ICCC ) 2016 dilaksanakan kegiatan dialog kebijakan bertajuk “The Road Towards a Sustainable Creative City of Indonesia” di Hotel Harris pada Rabu malam (30/3).

Wali Kota Malang Dalam Dialog Kebijakan The Road Towards a Sustainable Creative City Of Indonesia di Hotel Harris,Wali Kota Malang Dalam Dialog Kebijakan The Road Towards a Sustainable Creative City Of Indonesia di Hotel Harris, Rabu (30/3).
Wali Kota Malang Dalam Pembukaan Dialog Kebijakan “The Road Towards a Sustainable Creative City Of Indonesia” di Hotel Harris, Rabu (30/3).

Acara ini dihadiri oleh Deputi Bidang Koordinasi Bekraf, Deputi  Infrastruktur Bekraf, serta KetuaIndonesian Creative Cities Network (ICCN) atau Jejaring Kabupaten Kota Kreatif se-Indonesia (JK3I) serta diikuti sekitar 75 orang peserta berlangsung gayeng.

Mira Tayyiba, dari Kementerian Perekonomian menjadi pembicara utama dalam dialog tersebut. Dia menjelaskan tentang definisi, issue, peluang dan tantangan serta panduan pengembangan kota kreatif di negara kita.

“Suatu kota dapat dijadikan kota kreatif apabila memiliki komunitas sebagai wadah atau tempat berkumpulnya insan kreatif dan memiliki ruang publik yang mencukupi serta memiliki potensi lokal daerah,” papar Mirna dalam penjelasannya.

Wali Kota Malang H. Moch Anton berharap komunitas kreatif Kota Malang bisa terus berkarya tidak hanya pada event ICCC saja tetapi juga bisa menciptakan kreatifitas yang berkelanjutan.

Menurut pria yang kerab disapa Abah Anton itu bahwa sebenarnya di kota Malang banyak pemuda yang mempunyai potensi besar. “Dengan adanya ICCC ini sebenarnya kota Malang sudah layak disebut sebagai kota kreatif,” jelasnya. (say/may)