Hackathon Ngalam, Ajang Insan Kreatif Memajukan Kota Malang

Klojen,MC – Menggali agar semakin banyak anak-anak muda di Kota Malang bisa menyalurkan kreativitasnya Pemerintah Kota Malang melalui Dinas Kominfo Kota Malang terus membuat gebrakan maju. Bersama dengan komunitas Startup Ongis Nade (Stasion) menggelar Hackathon Ngalam Tahun 2016 di  Digital Innovation Lounge Malang (Dilo Malang), Rabu (30/3).

Wali Kota Malang H.Moch Anton, Kepala Dinas Kominfo Zulkifli Amrizal dengan para peserta Hackathon Ngalam 2016, Rabu (30/3)

Kegiatan yang dilangsungkan untuk menyambut hari jadi Kota Malang ke-102 dan dalam rangkaian  Indonesia Creative Cities Conference (ICCC) ke-2 ini menjadi harapan tersendiri.

Deputi Infrastuktur Bekraf Hari Sungkari  menyambut baik kegiatan yang diusung Dinas Kominfo Kota Malang, Pemkot Malang dan segenap komunitas industri kreatif di Kota Malang ini. Dari kegiatan tersebut diharapkan bisa memberikan kontribusi terhadap penyelesaian segala permasalahan yang ada di kota ini.

‘’Melalui ajang ini kami ingin Kota Malang bisa semakin maju dengan didukung oleh para pelaku industri kreatif,” jelas Hari.

Hari menambahkan untuk bisa maju sebuah negara harus didukung berbagai sektor. Mulai dari akademisi dalam hal ini perguruan tinggi, pelaku usaha, komunitas dan terakhir adalah pemerintahan.

“Jika keempatnya bisa saling mendukung saya yakin bisa meraih sukses,” tambah Hari.

Wali Kota Malang H. Moch Anton menyambut baik kegiatan Hackathon ini. Kegiatan ini adalah upaya pemerintah bekerjasama dengan segenap pihak untuk memfasilitasi anak-anak muda Kota Malang untuk berkreasi.

“Melalui ajang ini kami berharap anak-anak muda kreatif Kota Malang bisa menunjukan eksistensinya dan pada akhirnya Kota Malang memiliki sektor industri kreatif yang menonjol,” terang Anton. (cah/may)