Walikota Malang Ingatkan Era MEA dan Optimalisasi Program 100-0-100

Sukun, MC – Hasil pantauan Wali Kota Malang H. Moch. Anton saat blusukan kampung di wilayah Kelurahan Bakalan Krajan, Kecamatan Sukun, Minggu (6/12), membuahkan banyak hasil positif. Diantaranya adalah infrastruktur jalan kampung sudah banyak yang memakai aspal hotmix.

Walikota Malang H. Moch. Anton saat meninjau lokasi rawan longsor di RW 6 Kelurahan Bakalan Krajan, Minggu (6/12)

Banyak juga kreasi dan inovasi warga terutama dari bahan daur ulang. Produk UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah) yang mempunyai kualitas tinggi dan layak jual di pasar global, khususnya menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) di akhir tahun 2015 ini.

“Bagi para pelaku UMKM yang membutuhkan modal usaha bisa memanfaatkan Bank UMKM maupun BPR Tugu Artha yang selama ini bekerjasama dengan Pemkot Malang. Dengan bunga ringan diharapkan UMKM akan terus bertumbuh,” urai pria yang akrab disapa Abah Anton itu, Minggu (6/12).

Politisi PKB itu menambahkan, masih banyak juga warga yang belum paham mengenai tata cara menjadi anggota Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS). “Maka dari itu, RT, RW dan lurah harus lebih proaktif lagi agar masyarakat terlindungi kesehatan dan keselamatan kerjanya,” urai Abah Anton.

Abah Anton juga menekankan pentingnya realisasi dari hasil Musrenbang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan_red) sehingga program pembangunan di wilayah Bakalan Krajan ini berjalan maksimal. “Yang tak kalah penting, program 100-0-100 juga harus terlaksana dengan optimal. Target 100% akses air minum, 0% kawasan permukiman kumuh, dan 100% akses sanitasi layak jangan diabaikan,” imbaunya. (say/yon)

Sumber: http://mediacenter.malangkota.go.id/2015/12/walikota-malang-ingatkan-era-mea-dan-optimalisasi-program-100-0-100/#ixzz3tgpmfLGw