Workshop Peningkatan Pelayanan Publik Tahun 2016

Blimbing, MC – Seiring dengan diberlakukannya otonomi daerah, yang berdampak pada semakin tingginya tuntutan masyarakat akan suatu pelayanan publik di berbagai bidang kehidupan, dan dengan berlakunya Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik, maka Pemerintah Kota Malang menggelar workshop Peningkatan Pelayanan Publik Tahun 2016 yang bertempat di Hotel Savana Malang, Rabu (1/12).

Wawali Sutiaji membuka workshop Peningkatan Pelayanan Publik Tahun 2016 bertempat di Hotel Savana Malang, Rabu (1/12)

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Wali Kota Malang, Drs. Sutiaji, Dr. Umi Dayati, M.Pd., Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, AKP. Imam Mustolih, S.H., S.IK., Kasat Binmas Polresta Malang Kota, Drs. Mulyono, M.Si., Staff Ahli Bidang Pemerintahan, Suwarjana, S.E, M.M., selaku Kepala Bagian Umum Kota Malang, Waka Humas beserta staf di lingkungan Dinas Pendidikan dan para peserta workshop.

Menindaklanjuti hal itu, maka seluruh unit-unit pelayanan di lingkungan Pemkot Malang berkewajiban untuk memberikan pelayanan terbaik sesuai  dengan  Standar Pelayanan (SP) dan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang dipergunakan sebagai acuan atau panduan dan pedoman kerja dalam melakukan aktivitas pelayanan kepada masyarakat. Selain itu juga di butuhkan sikap dan perilaku yang baik dalam memberikan pelayanan.

Dalam sambutannya, Wawali Sutiaji menyampaikan apresiasi yang positif atas terlaksananya workshopini, sehingga nantinya diharapkan dapat merubah atau memperbaiki pola pikir dan perilaku dalam pelayanan.

“Peningkatan kualitas dan kinerja pelayanan juga harus diwujudkan sesuai dengan kebutuhan masyarakat, serta selaras dengan kemampuan penyelenggara sehingga nantinya diharapkan pula bisa mendapatkan kepercayaan masyarakat,“ harap wawali.

Ia menambahkan, kepercayaan masyarakat inilah salah satu faktor yang dapat meningkatkan angka partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan program pembangunan yang digalakkan oleh Pemkot Malang.

Di akhir sambutannya, Wawali Sutiaji berharap peserta dapat mengikuti workshop hari ini dengan sebaik-baiknya, sehingga setelah berakhirnya kegiatan ini dapat diaplikasikan di masing-masing SKPD. (say/may)

Abah Anton Motivasi Siswa Tingkatkan Wawasan Kebangsaan

Klojen, MC – Wali Kota Malang memberikan motivasi kepada para siswa kelas 12 dari SMAN 4, SMAN 1, dan SMAN 3 Kota Malang untuk dapat meingkatkan wawasan kebangsaan yang bertempat di Aula Bersama SMA Tugu dengan didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Malang Dra. Zubaidah, M.M dan Kepala Bappeda Kota Malang Drs. Wasto, S.H.,M.H pada hari Kamis (1/12).

Walikota Malang, H. Moch Anton menyampaikan pentingnya nilai-nilai kebangsaan bagi pelajar, Kamis (1/12)

“Untuk menggenggam dunia, kita tidak perlu keliling dunia hanya melalui jari kita, dunia akan takluk pada kita,” ujar pria yang kerap di sapa Abah Anton tersebut.

Ungkapan itu dilontarkan Abah di sela-sela sambutannya yang dimaksudkan agar para siswa tidak saja dapat terus meningkatkan wawasannya secara terbuka dan tentu di jalur yang positif.

“Salah satu poin utama untuk meningkatkan kualitas diri kita adalah dengan meningkatkan wawasan kebangsaan dan cinta Negara Kesatuan Republik Indonesia melalui penguatan rasa kebersamaan dan soliditas sebagai warga bumi arema,” tambahnya lagi.

“Kedepan harapannya adalah masyarakat Kota Malang terus meningkatkan inovasi dan kreativitas yang dapat menghasilkan karya-karya di luar prediksi orang lain semata-mata untuk menyukseskan pembangunan di Kota Malang,” tutur Abah.

Pada kesempatan tersebut, beliau juga meminta dukungan pada seluruh siswa dan masyarakat Kota Malang dengan memberikan suaranya untuk mendukung Kota Malang sebagai kota terpopuler di Guangzhou Award.

Melalui link http://pub1.chinadaily.com.cn/survey/20161020/indexen.php

Voting dapat dilaksanakan tiap satu jam sekali hingga tanggal 5 Desember 2016.

Dukung terus Kota Malang untuk menjadi Kota terpopuler di ajang Ghuangzhou Award. (say/may)