Pasar Murah Ramadan Ramai Diserbu Warga

Klojen, MC – Pasar Murah Ramadan yang digelar oleh Pemerintah Kota Malang melalui Bagian Perekonomian dan Usaha Daerah Sekretariat Daerah Kota Malang disambut antusias oleh warga Kota Malang, Rabu (15/6). Terlihat dari banyaknya pengunjung yang memadati stand-stand yang ada di area luar Stadion Gajayana Malang itu.

Pasar Murah Ramadan ramai diserbu pengunjung

Di Pasar Murah Ramadan hasil kerjasama dengan Bank Indonesia Malang ini masyarakat bisa membeli berbagai kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau.

Walikota Malang H. Moch. Anton dalam sambutannya usai membuka Pasar Murah Ramadan menyampaikan bahwa kegiatan pasar murah ini dimaksudkan untuk membantu meringankan beban hidup masyarakat dengan menyediakan berbagai macam kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

“Pasar murah ini digelar untuk menekan harga kebutuhan pokok di pasaran agar tidak terlalu membumbung tinggi,” jelas pria yang kerap disapa Abah Anton itu, Rabu (15/6).

Selain berbagai macam kebutuhan pokok, dalam pasar murah yang digelar hingga hari Jumat (17/6) kali ini juga dijual berbagai hasil produk pertanian, kerajinan, serta berbagai oleh-oleh khas Malang.

Salah satu pengunjung, Hariadi, mengatakan dirinya sengaja datang ke Pasar Murah Ramadan karena menurutnya barang yang dijual disini harganya sangat terjangkau. “Saya ke pasar Ramadan untuk membeli beras, baju dan kue untuk Lebaran. Harganya memang lebih murah dibanding di pasaran,” kata Hariadi. (cah/yon)

Sumber: http://mediacenter.malangkota.go.id/2016/06/pasar-murah-ramadan-ramai-diserbu-warga/#ixzz4BnbMvKCP