First Media Turut Pacu Pertumbuhan Ekonomi

Klojen, MC – Bertempat di Hall Malang Town Square (Matos), Wali Kota Malang, H. Moch Anton berkesempatan melaunching buku berjudul “Manusia Ide by Mochtar Riady dari Malang Kembali ke Malang” sekaligus melaunching First Media Malang, Senin (13/6).

First Media Turut Pacu Pertumbuhan Ekonomi
Abah Anton, Gus Ipul, Rendra Kresna dan jajaran Forkopimda dalam launching buku dan launching First Media, Senin (13/6)

Dalam acara launching itu, hadir Wakil Gubernur Jatim Saifullah Yusuf,  Anggota DPR RI Totok Daryanto, Komisaris First Media Mochtar Riady, Bupati Malang Rendra Kresna serta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Wali Kota Malang dalam sambutannya mengatakan menyambut baik dengan masuknya media internet dengan kecepatan tinggi, seperti First Media tersebut. “Ini akan menunjang, sesuai dengan harapan Malang sebagai kota Smart City,” kata pria yang kerab disapa Abah Anton itu.

Ditambahkan, dengan adanya teknologi canggih diharapkan bisa membantu akses informasi tentang perguruan tinggi serta bisa menunjang proses pembelajaran di kalangan mahasiswa. Seperti dapat berkomunikasi dengan cepat dan tepat antara  mahasiswa dengan dosen tanpa harus bertatap muka.

Karenanya, Abah Anton mengimbau agar masyarakat Kota Malang dapat menerima kehadiran First Media yang ditunjang teknologi canggih ini. “Jangan berpikiran negatif, ambil sisi positifnya karena semua untuk anak-anak kita kelak karena ke depan mau tidak mau kita hatus mengikuti era globalisasi informasi, kalau tidak mau ketinggalan,” bebernya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf, juga mendukung adanya First Media Malang. Dengan adanya media internet berkecepatan tinggi ini, diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi karena Kota Malang merupakan kota terbesar ke dua setelah Surabaya di Jawa Timur.

“Kalau pertumbuhan ekonominya meningkat, maka Kota Malang akan memberikan kontribusi pertumbuhan ekonomi bagi Jawa Timur. Ini juga membantu masyarakat untuk semakin melek informasi, namun tetap memegang teguh kearifan lokal,” tambahnya.

Sementara itu, Mochtar Riady sendiri dalam kesempatan ini bercerita tentang kenangan masa kecilnya di Kota Malang, kota ini banyak memberikan inspirasi dan ide hingga ia bisa menjadi sukses.

“Malang adalah tanah kelahiran saya, untuk itu saya tidak akan pernah melupakan Kota Malang tercinta ini dan saya akan menyelenggarakan sekolah gratis sebagai wujud kecintaan saya pada Kota Malang yang juga sebagai kota pendidikan,” kata Mochtar Riady. (say/may)

Sumber: http://mediacenter.malangkota.go.id/2016/06/first-media-turut-pacu-pertumbuhan-ekonomi/#ixzz4BXd2wAE3

Abah Anton “Buber” Bersama RT, RW, LPMK Kota Malang

Lowokwaru, MC  – Wali Kota Malang, H. Moch Anton, menggelar acara buka puasa bersama dengan seluruh pengurus Rukun Tetangga (RT), Rukun Warga (RW) dan juga Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) se Kota Malang, di Aula Baiduri Sepah Ballroom Caffe and Resto, yang ada di Jalan Raya Tlogomas No.1 Kota Malang, Minggu (12/6).

Abah Anton berbagi dengan RT, RW, LPMK Kota Malang
Abah Anton berbagi dengan RT, RW, LPMK Se Kota Malang di Aula Baiduri Sepah Ballroom Caffe and Resto, Minggu (12/6)

Pada acara silaturahmi yang berlangsung gayeng dan penuh keakraban, Abah Anton, demikian sapaan akrab Wali Kota Malang, mengucapkan terima kasih atas apresiasi semua pengurus RT, RW dan LPMK yang sudah berkenan hadir.

“Acara buka bersama ini murni dari kami, bukan dari Pemerintah Kota Malang biar tidak salah paham,” kata Abah Anton dalam sambutannya.

Dalam kesempatan itu, Abah Anton akan mengajak anak yatim dan duafa untuk mendoakan agar Kota Malang bisa semakin baik.

Selain itu, Abah Anton juga menekankan jika selama ini program pemerintah sudah berhasil dilaksanakan dengan baik atas dukungan banyak pihak termasuk RT, RW dan LPMK.

Tak lupa pula, Abah Anton juga mengimbau kepada seluruh pengurus RT dan RW agar menyukseskan program Salat Berjamaah yang sudah diumumkan beberapa waktu lalu.

“Ini demi keberhasilan program yang sudah dikeluarkan Pemkot Malang. Jika suatu program tidak didukung semua elemen, maka akan sulit untuk terealisasi dengan baik,” terangnya.

Gerakan Salat Berjamaah adalah upaya untuk membentengi generasi muda di Kota Malang dari hal-hal negatif yang terjadi. “Masyarakat saat ini resah karena tidak sedikit anak kecil kita sudah berlaku seperti layaknya orang dewasa,” imbuhnya.

Selain gerakan Salat Berjamaah, Pemkot Malang juga mengeluarkan imbauan agar mematikan televisi pada waktu Magrib dan Isya dengan tujuan agar anak-anak bisa memiliki waktu belajar dan mengaji serta mengisi waktu dengan hal-hal yang positif. (say/may)

Sumber: http://mediacenter.malangkota.go.id/2016/06/abah-anton-buber-bersama-rt-rw-lpmk-kota-malang/#ixzz4BWqkRabg

Pemilihan Kakang Mbakyu Kota Malang 2016 “Creative In Diversity”

Pemilihan Kakang Mbakyu Kota Malang 2016

“Creative In Diversity”

Persyaratan:
1. Laki²/perempuan sehat jasmani & rohani
2. WNI
3. Usia 17-24 th
4. Blm pernah menikah & blm pernah memiliki anak
5. Pendidikan min SMA/sdg menempuh SMA
6. Tdk sedang menjabat sbg duta wisata daerah lain.
7. Berpenampilan menarik
8. Menyerahkan:
a. Fotokopi ID (KTP/SIM/Paspor)
b. Foto berwarna 4R seluruh badan (2 lbr)
c. Foto berwarna 4R close up (2 lbr)
*Ketentuan foto: makeup natural, background putih, atasan hitam, bawahan celana blue jeans panjang, sepatu menyesuaikan, tanpa editan berlebih.

Pendaftaran:
1 Juni s.d 25 Agustus 2016

Pengambilan Formulir:
1. Tareko Malang (Belakang Balaikota Malang);
2. Disbudpar Kota Malang (Perkantoran Terpadu Gedung A Lt. 2, Jl. Mayjen Sungkono Kedungkandang);
3. Color Models Inc (Soekarno-Hatta, Ruko Taman Niaga B.20)

Grand Final:
Graha Cakrawala, 1 Oktober 2016
CP:
– Kakang Gaved (0821 4314 1455)
– Mbakyu Gesta (0896 6893 9090)

‪#‎KakangMbakyu‬

Foto MediaCenter Kendedes Kota Malang.