PELATIHAN LINMAS KELURAHAN SUMBERSARI

Dalam rangka meningkatkan kapasitas dan Kemampuan Personil linmas Kelurahan Sumbersari Kecamatan Lowokwaru Kota Malang,  telah diadakan Pembinaan Linmas Kelurahan Sumbersari yang dilaksanakan Pada Hari Minggu, 29 Mei 2016 bertempat di Kantor Kelurahan Sumbersari.  Acara di buka oleh Plt. Lurah Sumbersari Bapak Edy Sukiswo, A.KS, M.Si dengan narasumber dari Koramil Lowokwaru Kota Malang yang di wakili oleh Bapak Sumadi selaku Babinsa Kelurahan Sumbersari

DSCF8363

Dalam Acara tersebut kembali disampaikan apa yang menjadi Tugas dari Para Linmas Kelurahan. Linmas adalah adalah warga masyarakat yang disiapkan dan dibekali pengetahuan serta keterampilan untuk melaksanakan kegiatan penanganan bencana guna mengurangi dan memperkecil akibat bencana, serta ikut memelihara keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat, kegiatan sosial kemasyarakatan. Satuan Linmas melaksanakan penanganan ketentraman, ketertiban dan keamanan penyelenggaraan pemilihan umum.

DSCF8359

Selain Pengetahuan Kelinmasan, Pada Kesempatan tersebut juga dilatih Baris Berbaris yang dipraktekan langsung dibawa bimbingan Instruktur dari Koramil Lowokwaru

DSCF8367 DSCF8370 DSCF8376

Diharapkan dengan pelatihan Linmas ini, terbentuk Satuan Linmas Kelurahan yang memahami tugas tugasnya di masyarakat dan mampu bersinergi dengan aparat Pemerintahan untuk mengantisipasi dan meminimalisir kejadian yang terjadi di tengah masyarakat.