Kaum Muda Kota Malang Dituntut Kreatif

Klojen, MC – Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) yang sudah bergulir, Pemerintah Kota Malang terus berupaya meningkatkan roda perekonomian yang salah satunya dengan menggerakkan para pemuda untuk tampil di garda depan sebagai pelaku utama ekonomi kreatif.

Wali Kota Malang H. Moch. Anton bersama istri dalam acara pembukaan Expo Umroh dan Haji, Rabu (24/2)

Pesan itulah yang disampaikan Wali Kota Malang, H. Moch. Anton saat membuka Expo Haji dan Umrah Tahun 2016 di Mall Olympic Garden (MOG) Malang, Rabu (24/2). Pria yang biasa disapa Abah Anton itu mengaku yakin ide dan kreativitas anak muda di Kota Malang mampu bersaing dengan kota lain di Indonesia, bahkan di luar negeri sekalipun.

“Dengan adanya expo ini, bisa saja para anak muda di Kota Malang terinspirasi menjalankan biro perjalanan umrah dan haji seperti para seniornya, tentunya dengan lebih kreatif dan lebih tangguh,” imbuh Abah Anton, Rabu (24/2).

Tak hanya itu, Pemerintah Kota Malang, lanjut politisi PKB itu, saat ini tengah berupaya menyejajarkan Kota Malang dengan kota-kota lain di luar negeri. Salah satunya dengan menjadi tuan rumah Indonesia Creative Cities Conference (ICCC) pada bulan April 2016 mendatang, dimana beberapa perwakilan kota dari negara tetangga akan hadir di Bumi Arema (Malang_red).

“Keikutsertaan Kota Malang dalam event tingkat internasional juga merupakan usaha agar nama Bumi Arema ini bisa harum di luar negeri. Kita akan berupaya semaksimal mungkin untuk merealisasikan hal tersebut,” urai Abah Anton.

Dalam acara itu hadir pula Ketua TP PKK Kota Malang, Hj. Dewi Farida Suryani, Camat Blimbing Drs. Alie Mulyanto, MM, serta Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Malang. (say/yon)

Sumber: http://mediacenter.malangkota.go.id/2016/02/kaum-muda-kota-malang-dituntut-kreatif/#ixzz41RJ9BV5n

LPMK Salah Satu Ujung Tombak Bangkitkan Kreativitas

Klojen, MC – Dengan adanya komunitas Malang Creative Fusion (MCF), Wali Kota Malang H. Moch. Anton juga mengajak seluruh warganya untuk mendukung serta menyukseskan berbagai program yang ada di dalamnya. Melalui Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) hendaknya bisa menjadi kepanjangan tangan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Malang.

Wali Kota Malang H. Moch. Anton

“Di Kota Malang, banyak generasi muda yang kreatif dan sukses di luar Kota Malang. Maka dari itu, mereka harus diwadahi, dan salah satunya melalui MCF itu,” ujar pria yang akrab disapa Abah Anton itu dalam acara Workshop Peningkatan Kualitas Pelayanan PDAM Kota Malang Tahun 2016 di Same Hotel Malang, Rabu (24/2).

Ditambahkan politisi PKB itu, saat ini sudah ada 16 kementerian yang mendukung program MCF. “Oleh sebab itulah, dalam rangkaian acara Ulang Tahun ke-102 Kota Malang pada 1 April 2016 nanti, saya akan mengundang wali kota se-Indonesia, bahkan yang ada di ASEAN dan Asia,” imbuhnya.

“Dari acara tersebut, nantinya kita akan melakukan berbagai kerjasama dengan para undangan, sehingga MCF lebih optimal lagi. Pada akhirnya, akan ada bisnis matching dengan pengusaha dan para wali kota dari luar Kota Malang itu,” terang Abah Anton.

Para ketua LPMK ini, kata dia, bisa menjadi salah satu ujung tombak untuk turut memberikan motivasi kepada kaum muda yang ada di sekitarnya. “Kita sudah memasuki MEA, dan hal itu tidak bisa dihindari, terutama dalam mengarungi kompetisi yang cukup ketat antar negara,” pungkas Abah Anton. (say/yon)

Sumber: http://mediacenter.malangkota.go.id/2016/02/lpmk-salah-satu-ujung-tombak-bangkitkan-kreativitas/#ixzz41RI7u2QP