PRESIDEN JOKOWI KUNJUNGI MALANG

Metrotvnews.com, Malang: Presiden Republik Indonesia Joko Widodo membagikan tiga kartu sakti di Malang, Jawa Timur, Kamis (21/5/2015). Tiga kartu sakti merupakan program bantuan sosial yang diberikan pemerintah kepada masyarakat yakni Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat (KIS), dan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS). Selain tiga kartu sakti, Presiden juga membagikan Kartu Asistensi Penyandang Disabilitas (ASPD).

giliran-malang-jokowi-bagi-bagi-kartu-sakti-BkA
Presiden dijadwalkan mengunjungi tiga desa dan satu pesantren di Malang untuk membagikan kartu saktinya. Salah satunya adalah Desa Asrikaton, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang. Kartu yang akan dibagikan sebanyak 872 KKS, 742 KIP, 2.614 KIS, dan 13 Kartu ASPD.

Setelah mengunjungi Desa Asrikaton, Presiden Jokowi akan menuju pesantren untuk membagikan kartu sakti. Pesantren yang akan disambangi yakni Pondok Pesantren Bahrul Magfiroh di Jalan Joyo 2, Kelurahan Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

Presiden  juga akan membagikan kartu sakti kepada warga Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. Setidaknya 196 KKS, 231 KIP, dan 704 KIS siap untuk dibagikan.

Jokowi hadir didampingi Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani dan Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa.

( dikutip dari Metrotvnews.com, Malang )